Покупка моторного масла
|
|
monetochka | Дата: Вторник, 01.02.2022, 02:12 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Хочу купить новое масло себе, чтобы не менять его раз в 8-10 тысяч км. Я стараюсь не переезжать дольше 10 тысяч км до замены масла. Так как двигатель уже староватый и старюсь капиталку двигателя по максимуму отложить.
|
|
| |
Darinka | Дата: Вторник, 01.02.2022, 02:14 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Ну я не вижу смысла так часто покупать, особенно учитывая если ездишь постоянно по городу с типичной скорость в 30-40 км максимум и то не везде. Там хватает масла даже низкого качества на 12-15 тысяч точно.
Сообщение отредактировал Darinka - Вторник, 01.02.2022, 02:14 |
|
| |
monetochka | Дата: Вторник, 01.02.2022, 02:14 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Дело в том что я очень часто по трассе езжу, по этому у меня и частота расхода масла намного выше. Уже у меня сейчас 6 тысяч пробега с прошлой замены масла. Так вот по моточасам это как раз около 300-350 часам работы.
|
|
| |
Barsuk | Дата: Вторник, 01.02.2022, 02:15 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Если ты настолько подкован в это, тогда почему бы ты сам и не подбирал себе масла? Я думаю человек способный высчитать сколько его мотор проработал, знает как пользоваться гуглом и понимает какое масло можно подобрать. Так же если переживаешь по тому что двигатель уже уставший, покупай масла повышенной износостойкости и не полусинтетику, а всегда синтетическое. Попробуй купить себе моторное масло MOTUL https://atl.ua/masla/motornye/motul мне оно нравится. За канистру 4 литра примерно 1600-1700 можно отдать, в сочетании с качественным фильтром 12-15-17 тысяч проездить можно на одной замене масла.
|
|
| |